致親愛的讀者們

生命就是這樣高潮迭起,心也隨之澎湃又墜落的。

如果只是展現美好的部分,那對於真實的人生樣貌來說,又顯得太過虛假。
如果只是展示失落的部分,那對於充滿創造力和樂趣的DS世界而言,未免太過沉著重。

嘿,親愛的你們,好久不見。

這是我第一次和你們說話,以往都是用我的肉體?!(誤)

NECO DS LIFE 成立至今滿一年了,這個網站是我與主人的回憶盒子,紀錄「主奴關係」裡的現實與理想。

它也是我展現自我的容器,讓我在裡頭安穩地透過「DS生活管理」,逐步進行「生活重建」。

在這段追尋自我的旅途中,你們的心境也隨我起伏跌落,隨我成長蛻變,你們也在我身上,找到了自己的影子是吧?

就像我在尋找主人的路上,邊矇眼邊摸索,與我相遇的人,都成為這條道路上重要的「擺渡人」。

沉寂四個月的時間裡,我在關係裡疲於奔命,在自我與失去自我的鞦韆上擺盪,最後在一連串的現實裡,失去了我最珍視的愛——那份雙倍的愛,那些一路以來你們看著我的文字嚮往著的愛。

此刻,當我重新回到這裡書寫,就代表著我已經接受了這段主奴關係的離去。

我知道有很多人,在主奴關係出了問題後,就很難再回來寫,因為那太痛苦了。

我也曾是如此的——呆坐在電腦前,一個字都寫不出來,只是掉淚。

但在回顧完所有的故事後,我想起了自己的初衷——我想展示的是「理想與現實」的平衡。

如果只是展現美好的部分,那對於真實的人生樣貌來說,又顯得太過虛假。

如果只是展示失落的部分,那對於充滿創造力和樂趣的DS世界而言,未免太過沉著重。

所以,我想開始用整合過的自己與你們對話。

我想維持既有的堅持和細節,透過每篇故事去演繹一段真實又虛幻的人生。

當我的讀者好像有點辛苦?呵——但人生真的就是如此的啊。

因為你們是和我在一起的,我是活在你們身邊的人——不是假帳號,也不是偶像明星,更不是造神教主。

當你跟隨著貓的DS生活——那種感覺像是閉上眼做了一場好夢,睜開眼又是全新的世界,世界裡有現實和幻影,但也有理想和幸福。

就像「睡憶」那樣——半夢半醒之間,貓輕輕跳上床,鑽進主人毫無防備的懷裡,主人的睡眠被打擾了,卻沒有生氣,只有不發一語展開雙臂,他們相互擁抱,擁抱的不只是回憶,還有平靜。

直至今日清晨,主人選擇不再深深擁抱,鬆開緊扣的指節,溫暖的大手托住了貓的後頸,離去的親吻也不再纏綿。

起身道別,這一刻開始,好似是為了下次見面,完美。

即便主奴關係宣告結束,手作的皮革項圈,上頭還刻著貓的名——被收進衣櫃深處,不再出現。

但還有微小的東西在黑暗中發光,沒有人知道那是什麼。

主人F,在一次意外中摔斷了腿,如今仍在復健期,走在重新站起來的路上。

主人J,無論是工作還是生活,都歷經遷徙轉變,失去了自我,如今在找回自我的路上。

貓NECO,還「活著」,託主人的福,也靠著驚人的毅力,找到了自我,正走在整合的路上。

我們都擁有「脆弱的內在小孩」,只是因為擁有了偽裝能力,將那個不符合世俗規範的孩子藏好。

我們都生活在自己建立的「B612行星」——那些在地球被視為病的一切,都被這顆星球上「雖然是精神病但沒關係」的價值觀所涵容。

「都是服裝惹得禍」、「任務是用來達成的,新朋友是用來」,這兩篇故事廣受你們喜愛,或許是肉肉的部分很多,但也或許肉以外,你們也看到了很多現實生活中的自己——生命就是這樣高潮迭起,心也隨之澎湃又墜落的。

「如果主人變成…」系列,我會繼續寫下去,將沈默的時間裡所累積的草稿整理,一一為你們揭開主角們的不同面貌;看他們如何面對困境、如何找尋關係平衡、如何在低潮來襲,依然能找到自己的復原力。

主角最後會如何在現實生活中,成為自己生命的主人。

我想嘗試和你們互動,你們對於故事依然感到好奇嗎?你們支持我繼續創作嗎?

如果是的話,請用你可以的方式讓我知道。

如果你們和我的心是一致的,我就不會放棄這裡。

「孤獨的人啊,我們停留於此地,擺渡我們的失落與悲傷,最終,我們一起出發。」

致親愛的讀者們 有 “ 6 則迴響 ”

    1. 謝謝貓貓,能看到讀者浮出水面,真的很感動,你們的存在,鼓舞了我,也更有勇氣去面對主奴關係的變化。 因為現在反而是曾為主人的他,需要我包容和鼓舞的時候。

      1. 我剛閱讀完,謝謝你的來信,也讓我知道自己在做的事情原來能帶給妳慰藉,想好好回信給妳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s